ヘルシー。鳥胸肉の粒マスタードソテー
料理紹介
ヘルシーに皮はとってしまいます。
材料
- 鳥胸肉 1枚
- 小麦粉 まぶす程度
- バター 大匙2
- 白ワイン なければ日本酒 大匙2
- しお こしょう おこのみ
- 粒マスタード 大匙3
作り方
- 1.
鶏肉を一口大より少し大きめにカット。
- 2.
白ワイン、塩、こしょうを入れて味をつける。
焼くまえに小麦粉をまぶす。
- 3.
バターを溶かして、弱火でこんがり焼き色を付けて焼く。
焼けたら、粒マスタードをたっぷりまぶす。
- 4.
盛り付けて、乾燥バジルをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粒マスタードをたっぷり目にするとさっぱり美味しいです。
ワインが進みます。
記事のURL:
- (ID: r1030424)
- 2016/04/12 UP!