ヘルシー。鳥胸肉の粒マスタードソテーby ayasolaさん

【料理紹介】

ヘルシーに皮はとってしまいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鳥胸肉 1枚
小麦粉 まぶす程度
バター 大匙2
白ワイン なければ日本酒 大匙2
しお こしょう おこのみ
粒マスタード 大匙3

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大より少し大きめにカット。
  2. 白ワイン、塩、こしょうを入れて味をつける。
    焼くまえに小麦粉をまぶす。
  3. バターを溶かして、弱火でこんがり焼き色を付けて焼く。
    焼けたら、粒マスタードをたっぷりまぶす。
  4. 盛り付けて、乾燥バジルをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードをたっぷり目にするとさっぱり美味しいです。
ワインが進みます。