筍とがんもどきの煮物 レシピ

筍とがんもどきの煮物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
MKさん
MKさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を切って鍋に入れるだけ.旬の味を楽しむために味付けは最小限に!

材料

  1.  0.5−1本
  2. がんもどき 2−4枚
  3. にんじん 1本
  4. 椎茸 2−4枚

作り方

  1. 1.

    筍(茹でてあるもの)は一口大に,がんもどきは油抜きをしてから4等分に切る.椎茸と人参も筍の大きさと同じくらいに切る.

  2. 2.

    鍋に,1の材料とだし汁(カップ1),味醂(小砂糖(小2)を入れて火にかける.煮だったら中火にして8−10分.

  3. 3.

    最後に醤油(大1-お好みで)を加えて出来上がり.

ワンポイントアドバイス

お醤油を最後に入れると香りが残ります.一晩おくと味がしみてさらにやさしい味になります.

記事のURL:http://tabernakathy.blogspot.com/2010/04/blog-post_22.html

  • (ID: r8569)
  • 2010/04/27 UP!

他の筍のレシピ(11,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍とがんもどきの煮物 | レシピブログTOP