バター大さじ1とみじん切りにした玉葱を炒め、透き通ったら大振りにスライスしたマッシュルームも加えて炒めます。
マッシュルームがしんなりしてきたら、トマトペースト、白ワイン、水を加えしばらく煮込みます。
マッシュルームもしんなり煮込まれたら、乾燥タイム、パプリカ粉を加えて更に煮込みます。
仕上げに生クリームを加え、塩・胡椒で味を調えてソースが出来上がり。
横半分にスライスした鶏肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶしたものをバター大さじ2を入れたフライパンで両面焼きます。
お肉に火が通ったら、お皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
定番のイエガーシュニッツエルは、仔牛肉を薄く叩いたものに細かいパン粉をつけて
フライパンで焼いたカツレツに、このソースをかけます。
マッシュルームと一緒に細切れベーコンを入れても美味しいです。