大根は2~3ミリのいちょう切りにします。
だしを取った後の昆布は細切りに。
★を鍋に入れひと煮たちさせます。
タッパーなどの保存容器に1&2を入れ3を注ぎいれます。
ゆずの皮を細かく切って入れ荒熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください。
塩分比30%の塩麹の場合は小さじ4です。お使いの塩麹の塩分量により塩加減は調節してください。ゆず皮がなければレモンの皮で代用して。ニンニクスライス、タカの爪、ニラなどを入れるとより韓国風に。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑塩麹トンチミ(辛くない大根の水キムチ) | レシピブログTOP