【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は2~3ミリのいちょう切りにします。
だしを取った後の昆布は細切りに。
★を鍋に入れひと煮たちさせます。
タッパーなどの保存容器に1&2を入れ3を注ぎいれます。
ゆずの皮を細かく切って入れ荒熱が取れたら冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください。
塩分比30%の塩麹の場合は小さじ4です。お使いの塩麹の塩分量により塩加減は調節してください。ゆず皮がなければレモンの皮で代用して。ニンニクスライス、タカの爪、ニラなどを入れるとより韓国風に。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑塩麹トンチミ(辛くない大根の水キムチ) | レシピブログTOP