サバは3枚に卸して小骨を取り除く。バットに並べて塩に埋めて20分冷蔵庫で放置。放置完了したら塩を酢と水半々で洗い流す。
お酢2に対して穀物酢1、橙酢0.5で合わせ酢を作りクッキングペーパーに包んだサバにかけて冷蔵庫で1時間半ほど放置
放置が終わったら皮をむいて、適当に切って、わさびと塩を乗っけて食す。旨い!
〆時間は生っぽいのがよければ1時間。保存を考えるなら1晩でも大丈夫です。お好みで変えてくださいませ。醤油で香りが付いているので、改めて醤油よりも塩とワサビが良く合いますね。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単〆サバ | レシピブログTOP