冷静高野豆腐
料理紹介
暑い夏でも冷やして食べる事の出来る簡単料理。
冷やせば、惣菜だけでなく、お酒のおつまみにもなること間違いなし。
材料
- 高野豆腐 4つ
- 麺つゆ おたま2杯分
- フジッコのおまめ 大さじ3杯分
- たまこんにゃく 小さいこんにゃく4玉
作り方
- 1.
鍋でお湯を沸かす。
同時に高野豆腐を水で戻す。
- 2.
沸騰したお湯に同量の麺つゆを入れ湯だつのを待つ。
- 3.
湯だったら豆とこんにゃくを入れる
- 4.
冷蔵庫で冷やせば完成
ワンポイントアドバイス
手間がかからないで作ることが可能
温かい状態でも食べる事は出来るが、冷やした方が夏に食べるのはおススメ。
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- 2016/04/11 UP!