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冷静高野豆腐 レシピ

冷静高野豆腐
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こりんさん
こりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏でも冷やして食べる事の出来る簡単料理。
冷やせば、惣菜だけでなく、お酒のおつまみにもなること間違いなし。

材料

  1. 高野豆腐 4つ
  2. 麺つゆ おたま2杯分
  3. フジッコのおまめ 大さじ3杯分
  4. たまこんにゃく 小さいこんにゃく4玉

作り方

  1. 1.

    鍋でお湯を沸かす。
    同時に高野豆腐を水で戻す。

  2. 2.

    沸騰したお湯に同量の麺つゆを入れ湯だつのを待つ。

  3. 3.

    湯だったら豆とこんにゃくを入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やせば完成

ワンポイントアドバイス

手間がかからないで作ることが可能
温かい状態でも食べる事は出来るが、冷やした方が夏に食べるのはおススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1029696)
  • 2016/04/11 UP!

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