冷静高野豆腐by こりんさん

【料理紹介】

暑い夏でも冷やして食べる事の出来る簡単料理。
冷やせば、惣菜だけでなく、お酒のおつまみにもなること間違いなし。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 4つ
麺つゆ おたま2杯分
フジッコのおまめ 大さじ3杯分
たまこんにゃく 小さいこんにゃく4玉

【作り方】

  1. 鍋でお湯を沸かす。
    同時に高野豆腐を水で戻す。
  2. 沸騰したお湯に同量の麺つゆを入れ湯だつのを待つ。
  3. 湯だったら豆とこんにゃくを入れる
  4. 冷蔵庫で冷やせば完成

【ワンポイントアドバイス】

手間がかからないで作ることが可能
温かい状態でも食べる事は出来るが、冷やした方が夏に食べるのはおススメ。