ジャジュック
料理紹介
刻んだキュウリの入った、冷たいスープのようなサラダのようなものです。トルコのお肉料理や煮込み料理と相性バツグン。
材料
- プレーンヨーグルト 300g
- 冷水 300cc
- キュウリ 1本
- ニンニク 1片
- 塩 適量
- ドライミント 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
キュウリは細かく刻む。ニンニクは卸しておく。
- 2.
ボウルに、ヨーグルトと冷水を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
- 3.
そこへ、キュウリ、おろしニンニク、塩、ドライミントを入れ、かき混ぜる。
- 4.
器に移し、ドライミントを少々振りかけ、オリーブ油をたらーっと垂らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
よーく冷やして食べて下さい。仕上げのオリーブ油は、お好みで。
記事のURL:
- (ID: r1029685)
- 2016/04/11 UP!