クレーム・モカ(コーヒープディング)
料理紹介
ほろ苦プリン
材料
- 牛乳 360cc
- 砂糖 80g
- たまご 3個
- バニラエッセンス 数滴
- インスタントコーヒー 大3
作り方
- 1.
牛乳・砂糖・たまごを合わせてこし器でこして、中火で人肌程度まで温める
- 2.
バニラエッセンス・コーヒーを加えて、容器に取り分け、ラップでキッチリ蓋をして
蒸し器で沸騰して強火で1分、弱火で15~16分蒸す
- 3.
蒸し器から出して余熱で火を通す
ワンポイントアドバイス
蓋をラップでキッチリすることで"す"ができることなくキレイに仕上がります!!
記事のURL:
- (ID: r828505)
- 2014/11/09 UP!