クレーム・モカ(コーヒープディング)
by hanakoさん
【料理紹介】
ほろ苦プリン
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
360cc
砂糖
80g
たまご
3個
バニラエッセンス
数滴
インスタントコーヒー
大3
【作り方】
牛乳・砂糖・たまごを合わせてこし器でこして、中火で人肌程度まで温める
バニラエッセンス・コーヒーを加えて、容器に取り分け、ラップでキッチリ蓋をして
蒸し器で沸騰して強火で1分、弱火で15~16分蒸す
蒸し器から出して余熱で火を通す
【ワンポイントアドバイス】
蓋をラップでキッチリすることで"す"ができることなくキレイに仕上がります!!
このレシピのID: r828505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD