クレーム・モカ(コーヒープディング)by hanakoさん

【料理紹介】

ほろ苦プリン

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 360cc
砂糖 80g
たまご 3個
バニラエッセンス 数滴
インスタントコーヒー 大3

【作り方】

  1. 牛乳・砂糖・たまごを合わせてこし器でこして、中火で人肌程度まで温める
  2. バニラエッセンス・コーヒーを加えて、容器に取り分け、ラップでキッチリ蓋をして
    蒸し器で沸騰して強火で1分、弱火で15~16分蒸す
  3. 蒸し器から出して余熱で火を通す

【ワンポイントアドバイス】

蓋をラップでキッチリすることで"す"ができることなくキレイに仕上がります!!