ラタトゥイユです☆
料理紹介
お野菜いっぱい!でビタミンたっぷり♪ウチのお味で、暑い夏を乗り切ります☆がっぷり♪♪食べられちゃう1品。パンに乗せても、パスタに絡めても。いっぱい食べても安心wです~☆
材料
- (にんにくの微塵切り) (1かけ分)
- 玉ねぎの乱切り 半分個分
- セロリの薄半月切り 半分本分
- ベーコンの短冊切り 2枚分
- ピーマンの乱切り 2個分
- パプリカの乱切り 1個分
- ズッキーニの1cm輪切り 小1本分
- なすの1cm輪切り 2本分
- ミニトマト 8個
- オリーブ油 大1
- *オレガノ バジル パプリカ 各5振り
- *ローリエ 1枚
- *コンソメ 2コ
- *トマト缶 1個
- *とんかつソース ケチャップ 各大1
- *砂糖 小1
- 塩 胡椒 適量
- 粉チーズ バジル お好みで
作り方
- 1.
フライパンに油、(弱火で大蒜を炒め香りがでたら)、玉葱・セロリ・ベーコンを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒める。
- 2.
ピーマン・パプリカを入れ、油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで炒める。
- 3.
しんなりで強火にし、*を入れ沸騰後、中火弱で15分煮込む。ミニトマトを入れ、強火で煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*大蒜を入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません☆
*お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでね☆
*なすやズッキーニは太ければ半月切りにしても☆
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- 2016/04/13 UP!