【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラタトゥイユです☆ レシピ

ラタトゥイユです☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お野菜いっぱい!でビタミンたっぷり♪ウチのお味で、暑い夏を乗り切ります☆がっぷり♪♪食べられちゃう1品。パンに乗せても、パスタに絡めても。いっぱい食べても安心wです~☆

材料

  1. (にんにくの微塵切り)   (1かけ分)
  2. 玉ねぎの乱切り  半分個分
  3. セロリの薄半月切り  半分本分
  4. ベーコンの短冊切り  2枚分
  5. ピーマンの乱切り  2個分
  6. パプリカの乱切り  1個分
  7. ズッキーニの1cm輪切り  小1本分
  8. なすの1cm輪切り  2本分
  9. ミニトマト  8個
  10. オリーブ油  大1
  11. *オレガノ バジル パプリカ  各5振り
  12. *ローリエ  1枚
  13. *コンソメ  2コ
  14. *トマト缶  1個
  15. *とんかつソース ケチャップ  各大1
  16. *砂糖  小1
  17. 塩 胡椒  適量
  18. 粉チーズ バジル  お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンに油、(弱火で大蒜を炒め香りがでたら)、玉葱・セロリ・ベーコンを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒める。

  2. 2.

    ピーマン・パプリカを入れ、油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで炒める。

  3. 3.

    しんなりで強火にし、*を入れ沸騰後、中火弱で15分煮込む。ミニトマトを入れ、強火で煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*大蒜を入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません☆
*お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでね☆
*なすやズッキーニは太ければ半月切りにしても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037811)
  • 2016/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(48,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラタトゥイユです☆ | レシピブログTOP