ジャジュックby yokocan21さん

【料理紹介】

刻んだキュウリの入った、冷たいスープのようなサラダのようなものです。トルコのお肉料理や煮込み料理と相性バツグン。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プレーンヨーグルト 300g
冷水 300cc
キュウリ 1本
ニンニク 1片
適量
ドライミント 適量
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. キュウリは細かく刻む。ニンニクは卸しておく。
  2. ボウルに、ヨーグルトと冷水を入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. そこへ、キュウリ、おろしニンニク、塩、ドライミントを入れ、かき混ぜる。
  4. 器に移し、ドライミントを少々振りかけ、オリーブ油をたらーっと垂らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

よーく冷やして食べて下さい。仕上げのオリーブ油は、お好みで。