【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふだん草と挽き肉の煮込み レシピ

ふだん草と挽き肉の煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yokocan21さん
yokocan21さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

素朴なトルコの家庭料理です。野菜はくたくたに煮るのがトルコ風。

材料

  1. ふだん草 15~20本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. バターまたは油 大さじ1
  4. 牛挽き肉 150g
  5. トマトペースト 大さじ2
  6. 挽き割り小麦(ブルグル) ひと握り
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ふだん草は、茎の部分も含めて使います。適当な大きさにザク切り。

  2. 2.

    鍋にバターまたは油を熱し、微塵切りの玉ねぎをよーく炒める。挽き肉を加えて、水分がなくなるまでよく炒める。

  3. 3.

    トマトペースト・よく洗った挽き割り小麦を加え、さらに炒め、ふだん草を加えて少々炒める。

  4. 4.

    塩・こしょうをして、水をひたひたに注ぎ、材料が柔らかくなるまで(30分位)コトコト煮込む。

ワンポイントアドバイス

ふだん草が手に入らない時は、サッとゆでたほうれん草で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1029673)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふだん草と挽き肉の煮込み | レシピブログTOP