ふだん草と挽き肉の煮込み
by yokocan21さん
【料理紹介】
素朴なトルコの家庭料理です。野菜はくたくたに煮るのがトルコ風。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ふだん草
15~20本
玉ねぎ
1個
バターまたは油
大さじ1
牛挽き肉
150g
トマトペースト
大さじ2
挽き割り小麦(ブルグル)
ひと握り
塩・こしょう
適量
【作り方】
ふだん草は、茎の部分も含めて使います。適当な大きさにザク切り。
鍋にバターまたは油を熱し、微塵切りの玉ねぎをよーく炒める。挽き肉を加えて、水分がなくなるまでよく炒める。
トマトペースト・よく洗った挽き割り小麦を加え、さらに炒め、ふだん草を加えて少々炒める。
塩・こしょうをして、水をひたひたに注ぎ、材料が柔らかくなるまで(30分位)コトコト煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
ふだん草が手に入らない時は、サッとゆでたほうれん草で代用できます。
このレシピのID: r1029673
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD