茗荷&かいわれのベジにぎり レシピ

茗荷&かいわれのベジにぎり
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

他の野菜でも、これからの季節さわやか&さっぱり、アイディア次第で楽しめるベジにぎりです♪

材料

  1. しゃり 5貫分
  2. かいわれ 適量
  3. 茗荷 1本弱
  4. ★野菜の漬けタレ ↓●対▲
  5. ●市販のすし酢でOK 大匙2強
  6. ▲これうまつゆ 大匙1弱
  7. 海苔 適量
  8. トッピング 好みで

作り方

  1. 1.

    茗荷とかいわれは★に5分ほど漬けておく。しゃきしゃき感を残したいので短時間にしていますがお好みでOK。

    しゃりは市販のすし酢でもOK、にぎっておく。

  2. 2.

    トッピングは好みで、なくてもOK。今回はラディッシュ、黒胡麻。ラディッシュは★に一緒につけてました。

  3. 3.

    しゃりに茗荷をのせてトッピングする、かいわれもしゃりにのせ海苔でまく。

ワンポイントアドバイス

今回は茗荷とかいわれにしましたが、アイディアしだいなので色んなベジにぎりを楽しんで下さい♪
すし酢を自作するのでしたら、塩をハーブソルトにしたり、酢にレモンペーストや大葉ペーストを混ぜたりしてもさわやかで美味しいです!

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  • (ID: r1451439)
  • 2020/05/13 UP!

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