砂肝だんご レシピ

砂肝だんご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nonnさん
nonnさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

砂肝の歯ごたえが後を引く鶏のハンバーグ風です

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 砂肝 5個くらい
  3.  1個
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. タマネギ 1/2個
  8. 大根おろし 適宜
  9. ポン酢醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    砂肝,鶏胸肉は1口くらいにきっておく,タマネギはあらいみじん切り

  2. 2.

    1をフードプロセッサーで軽く混ぜる

  3. 3.

    2に卵,その他の調味料を入れ,よく混ぜる

  4. 4.

    3を適当な大きさにまとめてフライパンで両面よく焼く

  5. 5.

    お好みで大根おろし,ポン酢でいただく

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1029543)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝だんご | レシピブログTOP