砂肝だんご
料理紹介
砂肝の歯ごたえが後を引く鶏のハンバーグ風です
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 砂肝 5個くらい
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- タマネギ 1/2個
- 大根おろし 適宜
- ポン酢醤油 適宜
作り方
- 1.
砂肝,鶏胸肉は1口くらいにきっておく,タマネギはあらいみじん切り
- 2.
1をフードプロセッサーで軽く混ぜる
- 3.
2に卵,その他の調味料を入れ,よく混ぜる
- 4.
3を適当な大きさにまとめてフライパンで両面よく焼く
- 5.
お好みで大根おろし,ポン酢でいただく
- (ID: r1029543)
- 2016/04/11 UP!