ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん レシピ

ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 岩下の新生姜 30g
  3. かにかま 4本
  4. 青ジソ 10枚
  5. 岩下の新ショウガのつゆ 大さじ2
  6. いりゴマ 適量
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。

  2. 2.

    温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。

  3. 3.

    味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。

記事のURL:

  • (ID: r1047488)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん | レシピブログTOP