ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん
料理紹介
岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 岩下の新生姜 30g
- かにかま 4本
- 青ジソ 10枚
- 岩下の新ショウガのつゆ 大さじ2
- いりゴマ 適量
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。
- 2.
温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。
- 3.
味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。
記事のURL:
- (ID: r1047488)
- 2016/04/19 UP!