ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどん
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
1玉
岩下の新生姜
30g
かにかま
4本
青ジソ
10枚
岩下の新ショウガのつゆ
大さじ2
いりゴマ
適量
しょうゆ
少々
【作り方】
ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。
温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。
味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。
【ワンポイントアドバイス】
岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。
このレシピのID: r1047488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD