ルクエで簡単!新生姜と青ジソうどんby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

岩下の新生姜とたっぷりの青ジソでサッパリ、シャキシャキ歯ごたえが楽しめる簡単ヘルシーうどんです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
岩下の新生姜 30g
かにかま 4本
青ジソ 10枚
岩下の新ショウガのつゆ 大さじ2
いりゴマ 適量
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. ルクエに冷凍うどんと水100ml入れてレンジで2分~3分温める。かにかまは斜め薄切り新生姜と青ジソは千切りに。
  2. 温まったうどんをざるにあげ、またルクエに戻し、全ての材料を入れてよく和えてからレンジで2分ほど温める。
  3. 味が足りない方はしょうゆをたらし、ゴマをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

岩下の新生姜のモニターで当選したので、考えました。