バターは溶かしバターにし、薄力粉とココアをあわせふるっておきます。
オーブンを150℃に予熱します。
ストロベリーコンポートと牛乳をあわせ、レンジ(500w)で30秒加熱します。
卵黄と砂糖、水をボールに入れ、白くなるまでよく混ぜ合わせます。(水はサバイヨンの様に泡立ちやすくするためです)
溶かしバターを加えます。1の粉類を再度ふるって加え、塩を加えよく混ざったら【2】を加えます。
卵白を泡立てしっかりとしたメレンゲを作ります。(必ずきれいなホイッパーを使うようにして下さい)
一度にメレンゲを加えホイッパーでさっくりと混ぜ合わせます。(メレンゲの泡を壊さないよう混ぜすぎないようにします)
型紙を敷いたケーキ型に流し入れ、150℃に予熱したオーブンで40分焼成します。
焼成後2時間位常温で冷まし、型から取り出し粉糖をふり、ストロベリーコンポートを添えます。