【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミックスビーンズ入りハンバーグ レシピ

ミックスビーンズ入りハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミックスビーンズを中に入れたハンバーグ。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. ミックスビーンズ(缶またはパウチ) 1/2個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1個
  5. パン粉 大さじ2
  6. 牛乳 大さじ2
  7. バター 10g
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. ナツメグ 少々
  11. サラダ油 小さじ2
  12. エリンギ 1個
  13. しょうゆ 小さじ1
  14.  小さじ2
  15.  大さじ1
  16. きび砂糖 小さじ2
  17. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ミックスビーンズはみじん切り。

  3. 3.

    エリンギは薄切り。

  4. 4.

    フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  5. 5.

    合いびき肉、4、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする。(粘りが出るまで)

  6. 6.

    5を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油をひき、6を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。

  8. 8.

    しょうゆ、酢、水、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる(甘酢ソース)。

  9. 9.

    7で使ったフライパンに3を入れて炒め、8を入れて一煮立ちする。

  10. 10.

    7を皿に盛り、9をかける。

ワンポイントアドバイス

ミックスビーンズの量は好みで加減してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/23/120000

  • (ID: r1135905)
  • 2016/12/23 UP!

他のミックスビーンズのレシピ(2,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミックスビーンズ入りハンバーグ | レシピブログTOP