玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
ミックスビーンズはみじん切り。
エリンギは薄切り。
フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
合いびき肉、4、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする。(粘りが出るまで)
5を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、6を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
しょうゆ、酢、水、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる(甘酢ソース)。
7で使ったフライパンに3を入れて炒め、8を入れて一煮立ちする。
7を皿に盛り、9をかける。
ミックスビーンズの量は好みで加減してください。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/23/120000