蒸し鶏☆なんちゃってエスニック風 レシピ

蒸し鶏☆なんちゃってエスニック風
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

蒸し鶏にソースをかけたものはどこのご家庭でも普通に作られると思いますが、COCOはスイートチリソースとナンプラーでエスニック風のソースにしてみました。

材料

  1. 蒸し鶏 鶏ムネ肉1枚分
  2. ◎白みそ  大さじ1
  3. ◎ニンニクすりおろし 1/2~1片分
  4. ◎ゴマ油 小さじ1
  5. ◎ナンプラー 小さじ1
  6. ◎スィートチリソース 小さじ2
  7. ◎蒸し鶏の蒸し汁 小さじ2〜

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏を作ります。下処理後酒大さじ1と塩少々を振り、シリコンスチーマーでレンチン5分、フタをしたまま冷まします。

  2. 2.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースの味は蒸し汁で調整します。香草どっかりのっけて!

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  • (ID: r1045384)
  • 2016/04/18 UP!

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