蒸し鶏☆なんちゃってエスニック風
料理紹介
蒸し鶏にソースをかけたものはどこのご家庭でも普通に作られると思いますが、COCOはスイートチリソースとナンプラーでエスニック風のソースにしてみました。
材料
- 蒸し鶏 鶏ムネ肉1枚分
- ◎白みそ 大さじ1
- ◎ニンニクすりおろし 1/2~1片分
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎ナンプラー 小さじ1
- ◎スィートチリソース 小さじ2
- ◎蒸し鶏の蒸し汁 小さじ2〜
作り方
- 1.
蒸し鶏を作ります。下処理後酒大さじ1と塩少々を振り、シリコンスチーマーでレンチン5分、フタをしたまま冷まします。
- 2.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースの味は蒸し汁で調整します。香草どっかりのっけて!
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- 2016/04/18 UP!