砂肝だんごby nonnさん

【料理紹介】

砂肝の歯ごたえが後を引く鶏のハンバーグ風です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
砂肝 5個くらい
1個
砂糖 大さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ2
タマネギ 1/2個
大根おろし 適宜
ポン酢醤油 適宜

【作り方】

  1. 砂肝,鶏胸肉は1口くらいにきっておく,タマネギはあらいみじん切り
  2. 1をフードプロセッサーで軽く混ぜる
  3. 2に卵,その他の調味料を入れ,よく混ぜる
  4. 3を適当な大きさにまとめてフライパンで両面よく焼く
  5. お好みで大根おろし,ポン酢でいただく

【ワンポイントアドバイス】