砂肝だんご
by nonnさん
【料理紹介】
砂肝の歯ごたえが後を引く鶏のハンバーグ風です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
1枚
砂肝
5個くらい
卵
1個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ2
タマネギ
1/2個
大根おろし
適宜
ポン酢醤油
適宜
【作り方】
砂肝,鶏胸肉は1口くらいにきっておく,タマネギはあらいみじん切り
1をフードプロセッサーで軽く混ぜる
2に卵,その他の調味料を入れ,よく混ぜる
3を適当な大きさにまとめてフライパンで両面よく焼く
お好みで大根おろし,ポン酢でいただく
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1029543
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD