簡単!美味しい!ローストチキン♪
料理紹介
簡単でボリュームがあり、ヘルシーな一品です。
(作った瞬間から子供が食べてしまったため、取り分けた部分しか撮影できませんでした・・・) 失敗ゼロ! 鶏の独特の臭みも取れるので、本当に美味しいです!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・こしょう・酒 適量
- 溶けるチーズ 1枚
- サニーレタス 適量(2~3枚)
- クルトン 適量(ひとつまみ)
- ポン酢 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉に塩・こしょう・酒をしておく
- 2.
オーブンに入れて(私は余熱をしませんでした。あくまでもそのままで・・・)200度で20分、ただ焼くだけです。
- 3.
20分たったオーブンから鶏肉を取り出して、溶けるチーズをのせて
さらに5分ほど焼く
- 4.
適当な大きさに切り分けて食べる。
今回はさっぱりとポン酢をかけて食べました。
ワンポイントアドバイス
皮と身ははなしておくほうが美味しいです!!
皮はパリパリのせんべい状態になりますし、鶏肉は北京ダックのように香ばしさが広がります。
記事のURL:
- (ID: r1029526)
- 2016/04/11 UP!