【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆ レシピ

新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 26
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆

材料

  1. 新じゃが(大)+塩  2個+小半分
  2. *バター  20g
  3. *醤油  大1強
  4. *味の素  3振り
  5. (*にんにくチューブ)  (3cm~)
  6. 青海苔  適量
  7. 新キャベツ  4~6枚
  8. もやし  1袋
  9. ☆醤油  大1~
  10. ☆味の素  3振り
  11. ☆おかか  1袋

作り方

  1. 1.

    じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。

  2. 2.

    深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆

  3. 3.

    おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037922)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(94,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆ | レシピブログTOP