新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆
料理紹介
春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆
材料
- 新じゃが(大)+塩 2個+小半分
- *バター 20g
- *醤油 大1強
- *味の素 3振り
- (*にんにくチューブ) (3cm~)
- 青海苔 適量
- 新キャベツ 4~6枚
- もやし 1袋
- ☆醤油 大1~
- ☆味の素 3振り
- ☆おかか 1袋
作り方
- 1.
じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
- 2.
深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
- 3.
おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆
記事のURL:
- (ID: r1037922)
- 2016/04/13 UP!