新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
新じゃが(大)+塩 |
2個+小半分 |
*バター |
20g |
*醤油 |
大1強 |
*味の素 |
3振り |
(*にんにくチューブ) |
(3cm~) |
青海苔 |
適量 |
新キャベツ |
4~6枚 |
もやし |
1袋 |
☆醤油 |
大1~ |
☆味の素 |
3振り |
☆おかか |
1袋 |
|
【作り方】
- じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
- 深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
- おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆