新じゃがバタ&春キャベツおかか和えです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

春の恵みを味わう、簡単で美味しい♪2品です☆あとひとつ!のお助けメニューにもw。ほくほく&しゃきしゃき♪♪を楽しんでね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが(大)+塩  2個+小半分
*バター  20g
*醤油  大1強
*味の素  3振り
(*にんにくチューブ)  (3cm~)
青海苔  適量
新キャベツ  4~6枚
もやし  1袋
☆醤油  大1~
☆味の素  3振り
☆おかか  1袋

【作り方】

  1. じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
  2. 深フライパンに*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
  3. おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆