スーパーで手に入れ易い、永谷園の麻婆春雨と東洋水産の蒸し麺やきそばを用意
1の2つだけでも十分ですが、冷蔵庫にある肉や野菜を入れるとより美味に♪
今回はピーマンとベーコンをスライスして使用
フライパンにごま油の1/3を入れ、ベーコンとピーマンを炒め、軽く塩コショウ。水と春雨を入れ、ほぐれたら麻婆の素を入れる
別のフライパンに残りのごま油を入れ、蒸し焼きそばをほぐしながら入れ、両面をカリッと焦げ目がつくように炒める
大皿に4の焼きそばを置き、上から3のトロミのついた麻婆春雨を載せてできあがり!
麺の上に麺!?と思うでしょうが、だまされたと思って作ってみてください!メッチャ美味しい~♪恐るべし、川越シェフ!という一品(笑)アウトドアにもいいかも。
今月の「変わりだね」としてご紹介しました☆