最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺 レシピ

最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつかのTVで川越達也シェフが「焼きそばの上にマーボ春雨をかけると美味」って紹介していたのを思い出し、作ったところ、オットに大ウケ!写真がちょっとアレですが、市販品の活用で即美味しいのでご紹介します♪

材料

  1. 永谷園麻婆春雨(辛口)   1袋
  2. 蒸し焼きそば 1袋   170g
  3. ピーマン(青・赤)   100g~
  4. 豚肉またはベーコン   少々
  5. ごま油 大さじ1
  6. 塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    スーパーで手に入れ易い、永谷園の麻婆春雨と東洋水産の蒸し麺やきそばを用意

  2. 2.

    1の2つだけでも十分ですが、冷蔵庫にある肉や野菜を入れるとより美味に♪
    今回はピーマンとベーコンをスライスして使用

  3. 3.

    フライパンにごま油の1/3を入れ、ベーコンとピーマンを炒め、軽く塩コショウ。水と春雨を入れ、ほぐれたら麻婆の素を入れる

  4. 4.

    別のフライパンに残りのごま油を入れ、蒸し焼きそばをほぐしながら入れ、両面をカリッと焦げ目がつくように炒める

  5. 5.

    大皿に4の焼きそばを置き、上から3のトロミのついた麻婆春雨を載せてできあがり!

ワンポイントアドバイス

麺の上に麺!?と思うでしょうが、だまされたと思って作ってみてください!メッチャ美味しい~♪恐るべし、川越シェフ!という一品(笑)アウトドアにもいいかも。
今月の「変わりだね」としてご紹介しました☆

記事のURL:

  • (ID: r1035210)
  • 2016/04/12 UP!

他の春雨のレシピ(14,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺 | レシピブログTOP