最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺by レイチさん

【料理紹介】

いつかのTVで川越達也シェフが「焼きそばの上にマーボ春雨をかけると美味」って紹介していたのを思い出し、作ったところ、オットに大ウケ!写真がちょっとアレですが、市販品の活用で即美味しいのでご紹介します♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
永谷園麻婆春雨(辛口)   1袋
蒸し焼きそば 1袋   170g
ピーマン(青・赤)   100g~
豚肉またはベーコン   少々
ごま油 大さじ1
塩・コショウ   適宜

【作り方】

  1. スーパーで手に入れ易い、永谷園の麻婆春雨と東洋水産の蒸し麺やきそばを用意
  2. 1の2つだけでも十分ですが、冷蔵庫にある肉や野菜を入れるとより美味に♪
    今回はピーマンとベーコンをスライスして使用
  3. フライパンにごま油の1/3を入れ、ベーコンとピーマンを炒め、軽く塩コショウ。水と春雨を入れ、ほぐれたら麻婆の素を入れる
  4. 別のフライパンに残りのごま油を入れ、蒸し焼きそばをほぐしながら入れ、両面をカリッと焦げ目がつくように炒める
  5. 大皿に4の焼きそばを置き、上から3のトロミのついた麻婆春雨を載せてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

麺の上に麺!?と思うでしょうが、だまされたと思って作ってみてください!メッチャ美味しい~♪恐るべし、川越シェフ!という一品(笑)アウトドアにもいいかも。
今月の「変わりだね」としてご紹介しました☆