最速&激ウマ!ダブルあんかけ麺by レイチさん
【料理紹介】
いつかのTVで川越達也シェフが「焼きそばの上にマーボ春雨をかけると美味」って紹介していたのを思い出し、作ったところ、オットに大ウケ!写真がちょっとアレですが、市販品の活用で即美味しいのでご紹介します♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
永谷園麻婆春雨(辛口) |
1袋 |
蒸し焼きそば 1袋 |
170g |
ピーマン(青・赤) |
100g~ |
豚肉またはベーコン |
少々 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩・コショウ |
適宜 |
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【作り方】
- スーパーで手に入れ易い、永谷園の麻婆春雨と東洋水産の蒸し麺やきそばを用意
- 1の2つだけでも十分ですが、冷蔵庫にある肉や野菜を入れるとより美味に♪
今回はピーマンとベーコンをスライスして使用
- フライパンにごま油の1/3を入れ、ベーコンとピーマンを炒め、軽く塩コショウ。水と春雨を入れ、ほぐれたら麻婆の素を入れる
- 別のフライパンに残りのごま油を入れ、蒸し焼きそばをほぐしながら入れ、両面をカリッと焦げ目がつくように炒める
- 大皿に4の焼きそばを置き、上から3のトロミのついた麻婆春雨を載せてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
麺の上に麺!?と思うでしょうが、だまされたと思って作ってみてください!メッチャ美味しい~♪恐るべし、川越シェフ!という一品(笑)アウトドアにもいいかも。
今月の「変わりだね」としてご紹介しました☆