簡単!美味しい!ローストチキン♪by 聖翔ママさん

【料理紹介】

簡単でボリュームがあり、ヘルシーな一品です。
(作った瞬間から子供が食べてしまったため、取り分けた部分しか撮影できませんでした・・・)   失敗ゼロ! 鶏の独特の臭みも取れるので、本当に美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう・酒 適量
溶けるチーズ 1枚
サニーレタス 適量(2~3枚)
クルトン 適量(ひとつまみ)
ポン酢 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉に塩・こしょう・酒をしておく
  2. オーブンに入れて(私は余熱をしませんでした。あくまでもそのままで・・・)200度で20分、ただ焼くだけです。
  3. 20分たったオーブンから鶏肉を取り出して、溶けるチーズをのせて
    さらに5分ほど焼く
  4. 適当な大きさに切り分けて食べる。
    今回はさっぱりとポン酢をかけて食べました。

【ワンポイントアドバイス】

皮と身ははなしておくほうが美味しいです!!
皮はパリパリのせんべい状態になりますし、鶏肉は北京ダックのように香ばしさが広がります。