ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪
料理紹介
大嫌いなニラ、だんだん抵抗なく食べれるようになってきましたw今日は残りもの総動員+日本の家族のオミヤゲの鮭缶で、炒飯です。鮭バター+醤油麹で、うまうま~♡
材料
- 白い残りゴハン 茶わん軽く2杯
- バター 大さじ1.5
- ニラ 50g
- キャベツ 50g
- サーモン中骨缶 90g
- 炒りごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 醤油麹 小さじ2.5~3
- 福神漬け お好みで
- タマゴ 1個
作り方
- 1.
ニラ&キャベツ:1cm長さ、1cm角に切る
タマゴ:溶く
鮭缶:水けを軽く切る
ゴマ:軽く炒る
- 2.
バターを熱し、キャベツ→ニラ→鮭缶順に加えて炒め、火が通ったら塩、コショウ、醤油麹で味付け後、タマゴとゴハンを追加。
- 3.
全体によく混ざったら炒りごまを振って、福神漬けを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
*鮭缶に塩けがある場合は、塩麹の量で調節して下さいね♪
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- 2016/04/11 UP!