ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪ レシピ

ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大嫌いなニラ、だんだん抵抗なく食べれるようになってきましたw今日は残りもの総動員+日本の家族のオミヤゲの鮭缶で、炒飯です。鮭バター+醤油麹で、うまうま~♡

材料

  1. 白い残りゴハン 茶わん軽く2杯
  2. バター 大さじ1.5
  3. ニラ 50g
  4. キャベツ 50g
  5. サーモン中骨缶 90g
  6. 炒りごま 大さじ1
  7.  ひとつまみ
  8. コショウ 少々
  9. 醤油麹 小さじ2.5~3
  10. 福神漬け お好みで
  11. タマゴ 1個

作り方

  1. 1.

    ニラ&キャベツ:1cm長さ、1cm角に切る
    タマゴ:溶く
    鮭缶:水けを軽く切る
    ゴマ:軽く炒る

  2. 2.

    バターを熱し、キャベツ→ニラ→鮭缶順に加えて炒め、火が通ったら塩、コショウ、醤油麹で味付け後、タマゴとゴハンを追加。

  3. 3.

    全体によく混ざったら炒りごまを振って、福神漬けを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

*鮭缶に塩けがある場合は、塩麹の量で調節して下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1029387)
  • 2016/04/11 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニラゴマタップリ!鮭バター炒飯♪ | レシピブログTOP