ニラ:3cm
チキンアドボ:1.5cm角
味付け海苔:ちぎる
白ゴマ:炒る
うどんをゆでます。沸騰したら弱火。噴きこぼれ注意。透明になったら試食してOKなら冷水ですすぎます。
水400ccに麺つゆを入れて沸騰したら、醤油麹を入れてひとまぜ。ニラを入れてすぐ火を止めます。
うどんを器に載せ、つゆをかけたらチキンアドボ、海苔、ゴマを載せて完成。
群馬県の水沢うどん。めっちゃおいしいです!つゆはお好みの物を使って下さいね!
*チキンアドボでなくても、鳥の煮物の残りでOK!
*2倍希釈だと水140ccなのですが、400ccで薄めて醤油麹で塩分追加しました。
でも400ccだと多いです。もう少し少なくてもOKです。