シソと柚子こんにゃくの納豆和え♪
料理紹介
オトモダチの家の庭で採れたシソ、群馬から送って頂いた柚子こんにゃく、日本からのお土産の納豆。貴重な食材を合体させました!日本では簡単に手に入る食材も、こちらでは超貴重品!シアワセな気分になりました♪
材料
- 納豆 1パック
- シソ 2枚
- ゆずこんにゃく 3mmスライス 5枚
- しょうゆ 少々
- わさび 又は しょうが お好みで
作り方
- 1.
こんにゃくを細かく切って、刻んだシソと一緒に納豆と混ぜ、醤油をたらして出来上がり。お好みでわさびやショウガを。
ワンポイントアドバイス
*私はこれを、ゴハンと一緒に海苔で巻いて食べました。おいしかった~♪
*3分クッキングは続きます(爆)
記事のURL:
- (ID: r1029376)
- 2016/04/11 UP!