シソと柚子こんにゃくの納豆和え♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

オトモダチの家の庭で採れたシソ、群馬から送って頂いた柚子こんにゃく、日本からのお土産の納豆。貴重な食材を合体させました!日本では簡単に手に入る食材も、こちらでは超貴重品!シアワセな気分になりました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1パック
シソ 2枚
ゆずこんにゃく 3mmスライス 5枚
しょうゆ 少々
わさび 又は しょうが お好みで

【作り方】

  1. こんにゃくを細かく切って、刻んだシソと一緒に納豆と混ぜ、醤油をたらして出来上がり。お好みでわさびやショウガを。

【ワンポイントアドバイス】

*私はこれを、ゴハンと一緒に海苔で巻いて食べました。おいしかった~♪
*3分クッキングは続きます(爆)