サワラは食べやすい大きさ、ナスとキャベツは幅7mmほどにスライス、トマトは角切り。ナスは水につけてアク抜き。
顆粒だしを入れたお湯でキャベツ、ナスを下ゆでしておきます。
サワラには塩、コショウを軽く振っておきます。
耐熱皿に、キャベツ、ナス、サワラ、トマトの順に重ね、粉チーズを振り、マヨをかけたら麺つゆを回しかけます。
トースターで15分焼きます。途中マヨの焼き加減をチェックしてね♪
完成。
*マヨに焼き色が付くくらいがオイシイで~す♪
でもあまり焼き過ぎるとサワラが固くなるので注意!
*BBQの網で焼く場合は、底のアルミホイルを1枚多めに敷いて下さい!