【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズサンド レシピ

チーズサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズを挟んだシンプルサンド。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. スライスチーズ 1枚
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
  5. マヨネーズ 適量
  6. マーガリンまたはバター 適量
  7. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけて…

  3. 3.

    【2の続き】もう1枚の1を挟む。

  4. 4.

    台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

白い食パンでもOK。チーズはチェダーやゴーダーなどお好みのものでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032050)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(163,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズサンド | レシピブログTOP