チーズサンド
料理紹介
チーズを挟んだシンプルサンド。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
- マヨネーズ 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけて…
- 3.
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
- 4.
台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
白い食パンでもOK。チーズはチェダーやゴーダーなどお好みのものでも。
記事のURL:
- (ID: r1032050)
- 2016/04/12 UP!