チーズサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チーズを挟んだシンプルサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの)
3枚
マヨネーズ
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけて…
【2の続き】もう1枚の1を挟む。
台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
白い食パンでもOK。チーズはチェダーやゴーダーなどお好みのものでも。
このレシピのID: r1032050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD