チーズサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チーズを挟んだシンプルサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの) 3枚
マヨネーズ 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→スライスチーズ→きゅうりの順に挟み、マヨネーズをかけて…
  3. 【2の続き】もう1枚の1を挟む。
  4. 台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

白い食パンでもOK。チーズはチェダーやゴーダーなどお好みのものでも。