簡単!日曜のランチにいかが? レシピ

簡単!日曜のランチにいかが?
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kinakoさん
kinakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一缶100円で売ってあったさんまのかば焼きの缶詰を非常食で買っていたのですが、賞味期限が近づき今せっせと食べているところです。簡単に出来、缶詰の味がパスタにうまく絡みおいしくいただけます。

材料

  1. さんまのかば焼き缶詰 1缶
  2. 長ネギ 1/2本
  3. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    パスタは少し細めをお勧めします。茹でている間長ネギを斜めに切ります。

  2. 2.

    缶詰のさんまをフライパンの上でほぐしながら火を通し、ねぎをいれさっと炒めたら茹でたパスタを入れ炒めます。

  3. 3.

    缶詰に残ったソースと塩コショウ、しょう油で味付けたら完成!
    簡単でしょ。

ワンポイントアドバイス

さっと炒めましょう。時間がたつとさんまが焦げ付いちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1029700)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!日曜のランチにいかが? | レシピブログTOP