パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。
冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。
マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。
オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。
油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。
火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。
完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪
*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪