ミックスシーフードとマカロニのトマト煮 レシピ

ミックスシーフードとマカロニのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰利用&簡単レシピ!パーティーの時に大皿で作ります。パンと一緒に朝食にも、ワインやビールのお供にもどうぞ♪

材料

  1. 冷凍ミックスシーフード 200g
  2. パプリカ(野菜の方) 大1/4個
  3. スイートコーン缶 大さじ3
  4. トマトソース缶 1カップ位
  5. ニンニク 1かけ
  6. 顆粒コンソメ 少々
  7.  少々
  8. 黒コショウ 少々
  9. ショートマカロニ 100g
  10. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。

  2. 2.

    冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。

  3. 3.

    マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。

  5. 5.

    パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。

  6. 6.

    油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。

  7. 7.

    火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。

  8. 8.

    完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1029219)
  • 2016/04/11 UP!

他のシーフードのレシピ(7,735件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミックスシーフードとマカロニのトマト煮 | レシピブログTOP