ミックスシーフードとマカロニのトマト煮by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
缶詰利用&簡単レシピ!パーティーの時に大皿で作ります。パンと一緒に朝食にも、ワインやビールのお供にもどうぞ♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍ミックスシーフード |
200g |
パプリカ(野菜の方) |
大1/4個 |
スイートコーン缶 |
大さじ3 |
トマトソース缶 |
1カップ位 |
ニンニク |
1かけ |
顆粒コンソメ |
少々 |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
ショートマカロニ |
100g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。
- 冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。
- マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。
- オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
- パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。
- 油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。
- 火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。
- 完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪