ミックスシーフードとマカロニのトマト煮by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

缶詰利用&簡単レシピ!パーティーの時に大皿で作ります。パンと一緒に朝食にも、ワインやビールのお供にもどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍ミックスシーフード 200g
パプリカ(野菜の方) 大1/4個
スイートコーン缶 大さじ3
トマトソース缶 1カップ位
ニンニク 1かけ
顆粒コンソメ 少々
少々
黒コショウ 少々
ショートマカロニ 100g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. パプリカは食べやすい大きさ、ニンニクはスライスします。
  2. 冷凍ミックスシーフードは水でさっとすすいでおきます。
  3. マカロニは、塩を入れたお湯でお好みの固さにゆで、オリーブオイルを差して水気を切ります。
  4. オリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
  5. パプリカ、コーンを炒め、火が通ったらミックスシーフード投入。
  6. 油がまわったらトマトソース投入、ぐつぐつしてきたらコンソメ、塩、コショウでちょっと濃い目に味を調整します。
  7. 火を止める直前に、3のマカロニを投入して混ぜ合わせ、火を止めます。
  8. 完成。バタートーストなどを添えてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*ミックスシーフードは、火を通し過ぎると小さくなる上に固くなります。火加減にご注意くださいね!回りに火が通って、解凍された程度でOKだと思います。
*チーズ好きの方は、お好きなチーズを載せてどうぞ♪