えびのしんじょ揚げです☆ レシピ

えびのしんじょ揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

一口ぱふっ♪で、えびの薫りがふわぁ~ン☆これ、たまりません☆ウチで大人気♪な1品です。おろしたっぷり☆つゆもたっぷりンwを、パクッと召し上がれ☆

材料

  1. えび(下処理済)  20匹くらい
  2. はんぺん(大判) 1枚
  3. *枝豆(冷凍)  30粒くらい
  4. *溶き卵  1個
  5. *片栗粉  大2
  6. *塩  ひとつまみ
  7. *ねぎの微塵切り  10センチ分
  8. 大根おろし 天つゆ 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは袋の上から細かく潰す。えびは塊がころころ残るくらい包丁でたたき、半量と*をボウルに入れる。

  2. 2.

    残りのえびは、はんぺんを合わせ、更にたたく。ボウルに入れ、よくよく混ぜる。揚げ油170度。

  3. 3.

    手、又はスプーンですくい、ポトンと油に落とし3分位こんがり揚げる。よく油をきり盛り付ける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*タネはとても柔らかwです。水で濡らした手で丸く形成してポン!と。無理っぽかったらスプーン2枚で丸々を作ってポン!と。多少いびつでもOKです☆
*はんぺんは小さめなら2枚で。多いとまとまりやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037638)
  • 2016/04/13 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびのしんじょ揚げです☆ | レシピブログTOP