癖になる!細切り炒めのソースラーメン レシピ

癖になる!細切り炒めのソースラーメン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。

材料

  1. ラーメン 1食分
  2. 豚薄切りロース 50g
  3. ピーマン 1個
  4. たけのこ水煮 50g
  5. カニカマ 2本
  6. ブルドックうまソース 大さじ2
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8. 片栗粉 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ1
  10. *水 300ml
  11. *鶏ガラ顆粒 大さじ1
  12. *ブルドックうまソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
    豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
    ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り

  2. 2.

    鍋に*印を合わせておく

  3. 3.

    フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める

  4. 4.

    鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1057227)
  • 2016/04/21 UP!

他のラーメンのレシピ(14,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑癖になる!細切り炒めのソースラーメン | レシピブログTOP