癖になる!細切り炒めのソースラーメンby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ラーメン |
1食分 |
豚薄切りロース |
50g |
ピーマン |
1個 |
たけのこ水煮 |
50g |
カニカマ |
2本 |
ブルドックうまソース |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
*水 |
300ml |
*鶏ガラ顆粒 |
大さじ1 |
*ブルドックうまソース |
大さじ1 |
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【作り方】
- ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り
- 鍋に*印を合わせておく
- フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める
- 鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。