癖になる!細切り炒めのソースラーメンby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

焼きそばなのにラーメン?ラーメンなのに焼きそば?癖になるソースラーメンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラーメン 1食分
豚薄切りロース 50g
ピーマン 1個
たけのこ水煮 50g
カニカマ 2本
ブルドックうまソース 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
*水 300ml
*鶏ガラ顆粒 大さじ1
*ブルドックうまソース 大さじ1

【作り方】

  1. ラーメン→指定時間より1分早めに茹で上げ水でしめてザルにあげておく
    豚肉→細切りにしたら 片栗粉をまぶしておく
    ピーマン・たけのこ・カニカマ和→細切り
  2. 鍋に*印を合わせておく
  3. フライパンに油を入れて肉を炒めてからピーマン・たけのこ・カニカマを炒めピーマンが、しんなりしたらソース大さじ2・砂糖を入れ炒める
  4. 鍋のスープを温め麺を入れて沸騰したら丼によそい 炒めた具材を乗せて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

中濃ソースで代用するときは 味を見ながら量を調節してね。
麺は固めに下茹でしてね。