鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪
料理紹介
鶏むね肉と春雨にたっぷり野菜でヘルシーだけど立派なおかずに☆オイスターソースを使ったタレが春雨に染み込んでウマウマです♪
材料
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- ピーマン(乱切り) 3個
- 春雨 50g
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
●の調味料を混ぜ合わせておく。
春雨は熱湯で戻し、食べ易い長さにカットして水気を切っておく。
- 2.
鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼き、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
- 4.
3に、1の春雨と合わせ調味料を入れて全体に馴染ませ、ごま油をまわしかけて香りづけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2で、鶏むね肉は小麦粉を入れたビニール袋で振ると全体に粉が付きますよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049967)
- 2016/04/19 UP!

-
Doさん
2019/07/15 UP!
春雨がオイスターを吸ってちょっと味濃くなっちゃったけど、美味しくいただきました( ´∀`)
thanksコメント:
Doさん作って頂き有難うございます!このレシピは春雨がタレを吸うんですよねぇ…Doさんには味が濃い目でしたか(;^ω^)アセアセ でも美味しく食されたご様子で良かったです♪ありがとうございました!