鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏むね肉と春雨にたっぷり野菜でヘルシーだけど立派なおかずに☆オイスターソースを使ったタレが春雨に染み込んでウマウマです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
キャベツ(ザク切り) 1/4個
ピーマン(乱切り) 3個
春雨 50g
●オイスターソース 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    春雨は熱湯で戻し、食べ易い長さにカットして水気を切っておく。
  2. 鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼き、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
  4. 3に、1の春雨と合わせ調味料を入れて全体に馴染ませ、ごま油をまわしかけて香りづけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で、鶏むね肉は小麦粉を入れたビニール袋で振ると全体に粉が付きますよぉ♪