鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪by bvividさん
【料理紹介】
鶏むね肉と春雨にたっぷり野菜でヘルシーだけど立派なおかずに☆オイスターソースを使ったタレが春雨に染み込んでウマウマです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 |
キャベツ(ザク切り) |
1/4個 |
ピーマン(乱切り) |
3個 |
春雨 |
50g |
●オイスターソース |
大さじ2 |
●しょう油 |
大さじ2 |
●酒 |
大さじ2 |
●砂糖 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
小麦粉 |
大さじ3 |
サラダ油 |
大さじ3 |
ごま油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
春雨は熱湯で戻し、食べ易い長さにカットして水気を切っておく。
- 鶏むね肉はひと口大に切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて弱火でじっくり焼き、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
- 3に、1の春雨と合わせ調味料を入れて全体に馴染ませ、ごま油をまわしかけて香りづけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2で、鶏むね肉は小麦粉を入れたビニール袋で振ると全体に粉が付きますよぉ♪