海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10639590228.html
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう54件
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう49件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう32件
(お知らせあり)おかわりがとまらなすぎる❤ローストチキンおろし玉ねぎソース❤
おいしそう29件
湯かけキャベツのごまマヨサラダ【#作り置き #湯かけ #食材ひとつ #あと一品 #大量消費 #やみつき #副菜】
おいしそう129件
↑プリプリ海老はんぺん | レシピブログTOP