【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。
フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成!
酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。
記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10639590228.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑プリプリ海老はんぺん | レシピブログTOP