野菜コロコロミネストローネ
料理紹介
オリーブオイルでニンニクを炒め、マイルドな風味をつけます
野菜を1cmくらいの角切りすることで、火が均等に入りやすいし、
なにせ子どもも野菜をパクパク食べてくれる
材料
- ニンニク 2片
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- セロリ 1/2
- カットトマト 388gデルモンテトマトピューレ1パック
- 顆粒ブイヨン 小さじ2、 1/2
- 水 3カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ お好み
作り方
- 1.
ニンニクは粗みじん切り
玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、ハム、は1cm角切り
- 2.
1のニンニクをオリーブオイルで炒める
- 3.
ニンニクに色がついてきたら、たまねぎ加え炒める
- 4.
玉ねぎがしんなりしてきたら、他の野菜とハムを加えてしっかり炒める
- 5.
全体に火が通ったら、カットトマトを入れ、ざっと混ぜ合わせる
- 6.
水とブイヨン、あればローリエを入れ、
野菜が柔らかくなるまで煮る 大体15分
- 7.
塩、胡椒で味を調え、お好みでパルメザンチーズを入れ出来上がり
ワンポイントアドバイス
ショートパスタを入れる場合、スープ煮込み中に、
表示時間の1分短く茹でて準備
オリーブオイルでニンニク、野菜類炒める時は火加減注意してください
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- 2020/04/28 UP!