野菜コロコロミネストローネby MARIさん
【料理紹介】
オリーブオイルでニンニクを炒め、マイルドな風味をつけます
野菜を1cmくらいの角切りすることで、火が均等に入りやすいし、
なにせ子どもも野菜をパクパク食べてくれる
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ニンニク |
2片 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
セロリ |
1/2 |
カットトマト |
388gデルモンテトマトピューレ1パック |
顆粒ブイヨン |
小さじ2、 1/2 |
水 |
3カップ |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
パルメザンチーズ |
お好み |
|
【作り方】
- ニンニクは粗みじん切り
玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいも、ハム、は1cm角切り
- 1のニンニクをオリーブオイルで炒める
- ニンニクに色がついてきたら、たまねぎ加え炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、他の野菜とハムを加えてしっかり炒める
- 全体に火が通ったら、カットトマトを入れ、ざっと混ぜ合わせる
- 水とブイヨン、あればローリエを入れ、
野菜が柔らかくなるまで煮る 大体15分
- 塩、胡椒で味を調え、お好みでパルメザンチーズを入れ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ショートパスタを入れる場合、スープ煮込み中に、
表示時間の1分短く茹でて準備
オリーブオイルでニンニク、野菜類炒める時は火加減注意してください