ボリュームたっぷり!(に見える)唐揚げサラダ
料理紹介
野菜の上に唐揚げをのせてボリュームUP!
材料
- 鶏肉 400g(食べやすい大きさに切る)
- 水菜 2株(4cmの長さに切る)
- ニンジン 1本(細切り)
- パセリ ・ひとつかみ(小さくちぎる)
- スダチ 1個(半分に切る)
- 小麦粉 適宜
- (唐揚げ用漬け汁)
- ニンニク、ショウガ 各1かけ(すり下ろす)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- (ドレッシング調味料)
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- さとう 小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉と漬け汁をビニール袋に入れ、よくもんだら小麦粉をまぶし180度の油で揚げる。
- 2.
水菜、ニンジン、パセリを皿に盛りドレッシングをかける。
- 3.
食べる直前に2に唐揚げを盛りつけ、スダチを添える。
- (ID: r4876)
- 2009/11/13 UP!