ボリュームたっぷり!(に見える)唐揚げサラダby てんてんさん

【料理紹介】

野菜の上に唐揚げをのせてボリュームUP!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 400g(食べやすい大きさに切る)
水菜 2株(4cmの長さに切る)
ニンジン 1本(細切り)
パセリ ・ひとつかみ(小さくちぎる)
スダチ 1個(半分に切る)
小麦粉 適宜
(唐揚げ用漬け汁)
ニンニク、ショウガ 各1かけ(すり下ろす)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
(ドレッシング調味料)
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
さとう 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉と漬け汁をビニール袋に入れ、よくもんだら小麦粉をまぶし180度の油で揚げる。
  2. 水菜、ニンジン、パセリを皿に盛りドレッシングをかける。
  3. 食べる直前に2に唐揚げを盛りつけ、スダチを添える。

【ワンポイントアドバイス】

唐揚げは食べる直前に盛りつけてください。