ポークシニガンスープ レシピ

ポークシニガンスープ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

またしても写真がボケボケ(涙)もともとフィリピンから伝わった料理ですが、今やチャモロ人にもすっかり浸透したシニガンスープ。具材は、私なりにアレンジしたオリジナルです。本来の具材は下で紹介します♪

材料

  1. 豚肉 シチュー用 300g
  2. トマト 2個
  3. オクラ 5~6本
  4. 白菜 適宜
  5. コーン お好みで
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. レモン(またはタマリンドペースト少々) 1/2個
  8.  適量
  9. 黒コショウ 少々
  10. 鶏ガラスープの素 少々
  11. にんにく 2かけ
  12. しょうが 2かけ
  13.  適宜

作り方

  1. 1.

    肉、野菜は大きめゴロゴロに切ります。ショウガはスライス。

  2. 2.

    つぶしたニンニクとスライスしたショウガを炒め、肉投入。豚肉の表面に火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、野菜を固い順に入れます。

  4. 4.

    具材に火が通ったら、レモン汁を投入。少しずつ、味見しながら入れて下さいね♪塩、コショウで味を調えます。

  5. 5.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*本来は白菜やコーンではなく、インゲン、紫玉ねぎ、ナス、空芯菜、ししとう等が入りますが、冷蔵庫の残り野菜なら何でもOK!
*レモンは味をみながら投入!シニガンスープの素が手に入れば、それを使ってね♪

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  • (ID: r1029153)
  • 2016/04/11 UP!

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